Напоминаем, что занятия на категорию "А" - сезонные.
Теоретические занятия  проходят  с марта по сентябрь, практические занятия  - с середины апреля по октябрь.

 Уже многие годы автошкола ЮАШ проводит занятия по подготовке водителей

на категорию «А» ( мотоцикл). Длительность обучения составляет в среднем 1,5месяцадля тех, кто получает права впервые. Занятия проходят в летний период (с апреля по октябрь, при температуре воздуха не ниже +10 градусов).

Этот вид обучения стал особенно популярен в последнее время среди молодежи. Да и старшее поколение все чаще и чаще пересаживается из громоздких автомобилей на более дешевые и маневренные мотоциклы.

В программу обучения входит теоретический курс и практическое вождение, которое проводится на Кавезинском автодроме опытными мотоинструкторами. Учащиеся, в зависимости от  своих навыков, сами могут выбрать количество часов вождения и при необходимости взять дополнительные уроки. Стоимость одного часа вождения на мотоцикле – 1200 рублей (если брать по 1 часу, если пакетом, то - 4200 рублей за 6 часов . Занятия длятся 1 – 2 часа, и к каждому ученику мотоинструктор находит индивидуальный подход.

«Очень часто стали приходить обучаться на категорию «А» именно девушки – и это очень радует нас! Ведь именно они являются самыми дисциплинированными учениками, а в последствии становятся аккуратными  водителями».

Многие поступающие в автошколу интересуются, должен ли ученик иметь свой мотоцикл?

«-Нет, не должен- автошкола предоставляет свои мотоциклы. На них же потом кандидаты в водители сдают экзамен в ГИБДД. Также учащиеся снабжаются шлемами и прочей "защитой"(обязательным атрибутом обучения). При желании можно принести и свое обмундирование».

К экзаменам в ГИБДД допускаются лица, начиная с 16-летнего возраста ( на категорию М и АI.

Стоимость обучения-11000р. за теорию и 1 час вождения.

Если обучаться одновременно на кат. «В» и «А», то оплата за кат. «А» 50% стоимости-5500руб.

 


 

 

Дата публикации05 октября 2020